Оформить пенсию жителям Марий Эл станет проще

QGmfwbETrrQ

Оформить пенсию жителям Марий Эл станет проще

В Министерстве труда подготовили специальный документ, упрощающий сбор документов для начисления пенсий. Теперь у жителей Марий Эл и остальных регионов России будет гораздо меньше волокиты.

Проекте приказа предполагает, что можно будет не предоставлять в ПФР документацию, которая уже есть в распоряжении территориального отделения Пенсионного фонда. Речь идет о бумагах для установления и перерасчета страховой и накопительной пенсий или пенсии по гособеспечению.

Как объяснили в «РГ», в частности это касается документов, которые выдали жилищно-эксплуатационные организации или органы местного самоуправления, чтобы подтвердить различные факты, необходимые для оформления пенсии.

Например для получения досрочной страховой пенсии многодетной матери необходимо подтвердить, что она воспитывала ребенка в возрасте до восьми лет. Как только приказ вступит в силу, этот факт можно будет установить на основе сведений индивидуального учета, паспорта, свидетельства о браке, свидетельства о смерти, других документов, в которых есть сведения о достижении ребенком восьмилетнего возраста.

Нововведение коснется и данных, содержащихся в федеральных государственных информационных системах, например, об инвалидности (если это указано в федеральном реестре инвалидов), дат рождения и смерти (занесенных в Единый реестр записей актов гражданского состояния), сведений о гражданстве, месте жительства.

Источник

http://volzsk24.ru/view/110684

QGmfwbETrrQ

Метки

Вам также могут быть интересны...

0 Комментарии “Оформить пенсию жителям Марий Эл станет проще”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОНЛАЙН СПРАВОЧНИК

КАССА СЕМЕЙНОГО КРЕДИТА

Медицинский центр ВЕРИТАС
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Войти с помощью: 


Генерация пароля