Пригородные поезда в Марий Эл «пустили под откос» нереальные тарифы

09876456789

С 2011 года Минпромтранс Марий Эл ежегодно заключал договоры с перевозчиком — пригородной компанией «Содружество». Согласно этим документам железнодорожники получали субсидии, позволяющие возместить понесенные ими убытки. В первом полугодии 2014 года пригородные поезда связывали Йошкар-Олу с Казанью и Яранском, а также Волжск с Казанью. Однако во втором полугодии «Содружество» отменило все эти маршруты. Причиной был объявлен курс на сокращение эксплуатационных расходов. Что же все-таки произошло?

Пашин 1- С 1 января по 30 июня 2014 года тариф на перевозку пассажиров составлял 20 рублей за одну десятикилометровую зону, — рассказывает министр промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл Вячеслав ПАШИН. — 28 июля Республиканская служба по тарифам РМЭ, основываясь на постановлении российского правительства, установила более высокий уровень тарифа — 89 рублей 45 копеек.

Однако он на территории Марий Эл так и не применялся, ведь в итоге расходы бюджета на субсидии возросли бы в разы. Но экономически это никак не оправдано, поскольку до самой отмены пригородных поездов средний пассажиропоток по всем направлениям составлял всего 113 человек в день.

Следует отметить, что параллельно железнодорожной линии Зеленодольск — Яранск (именно по ней двигались пригородные поезда), проходит автомобильная дорога. Она удовлетворяет спрос населения на пассажирские перевозки в достаточной степени, так что о каком-либо росте социальной напряженности говорить не приходится.

Марийская правда

Вам также могут быть интересны...

0 Комментарии “Пригородные поезда в Марий Эл «пустили под откос» нереальные тарифы”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОНЛАЙН СПРАВОЧНИК

КАССА СЕМЕЙНОГО КРЕДИТА

Медицинский центр ВЕРИТАС
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Войти с помощью: 


Генерация пароля