Верховный Суд Республики Марий Эл подтвердил законность судебного решения о замене ограничения свободы на лишение свободы

22 ноября 2017г. Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу защитника в интересах осужденного М. на постановление суда о замене необытого срока наказания в виде ограничения свободы на лишение свободы.

Приговором Черемушкинского районного суда г.Москвы от 26 мая 2014 г. житель г.Йошкар-Олы М., 1989 года рождения, был осужден по ч.2 ст.162 УК РФ (разбойное нападение группой лиц по предварительному сговору) к 4 годам 5 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Постановлением Медведевского районного суда Республики Марий Эл от 20 апреля 2017г. неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания в виде ограничения свободы на срок 01 год 02 месяца 27 дней с возложением на осужденного таких ограничений, как: не выезжать за пределы города, не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания ввиде ограничения свободы, не уходить из места постоянного проживания с 22 до 06 часов. На М. также была возложена явка в уголовно-исполнительную инспекцию три раза в месяц для регистрации.

В связи со злостным уклонением осужденного от отбывания наказания в виде ограничения свободы заместитель начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Марий Эл обратился в суд с представлением о замене М. необытого срока ограничения свободы на лишение свободы.

11 октября 2017г. постановлением Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл представление уголовно-исполнительной инспекции было удовлетворено и неотбытая М. часть наказания в виде 11 месяцев 08 дней ограничения свободы заменена на лишение свободы сроком 5 месяцев 19 дней с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что при постановке на учет в уголовно-исполнительной инспекции осужденному был разъяснен порядок и условия отбывания наказания в виде ограничения свободы. Однако осужденный неоднократно менял место жительство без уведомления, не являлся на регистрацию без уважительных причин, в том числе и после предупреждения исполнительной инспекции о замене ограничения свободы другим видом наказания.

При таких обстоятельствах М. признан лицом, злостно уклоняющимся от отбывания наказания в виде ограничения свободы.

Верховный Суд республики оставил постановление городского суда без изменения, а жалобу защитника в интересах осужденного М. без удовлетворения.

Постановление Йошкар-Олинского городского суда вступило в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры Республики Марий Эл

Вам также могут быть интересны...

0 Комментарии “Верховный Суд Республики Марий Эл подтвердил законность судебного решения о замене ограничения свободы на лишение свободы”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОНЛАЙН СПРАВОЧНИК

КАССА СЕМЕЙНОГО КРЕДИТА

Медицинский центр ВЕРИТАС

Закон и порядок

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля